Francesco Cuoccio

Francesco Cuoccio stammt aus Bari, Italien. Er begann seine Ausbildung beim Balletto die Toscana, gefolgt von einem DAW-Coaching-Programm. 2017 trat er der Delattre Dance Company in Mainz bei, bevor er 2021 nach Israel zog, wo er in der Kibbutz Dance Company unter der Leitung von Rami Be`er tanzte. Als Vertreter dieses Ensembles stand 2023 in Miami zusammen mit anderen Künstlern großer internationaler Kompanien bei der Gala „Holiday Season with Ballet Stars“ auf der Bühne und wurde von Lola Koch mit dem Ballet Support Foundation Award ausgezeichnet. Zur Saison 2024/25 führte sein Weg ihn nach München, ans Staatstheater am Gärtnerplatz, wo er unter anderem in Werken von Choreografen wie Marco Goecke, Jeroen Verbruggen, Giovanni Insaudo und Fernando Melo zu sehen war.
Nun geht´s für Fernando Cuoccio von der Isar an die Mosel: Mit Beginn der Saison 2025/26 ist er fest im Ensemble des Balletts Trier engagiert.